Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

28.05.2019 21:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в 2019 году проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований бюджетного законодательства при реализации муниципальных программ.

В частности, органами местного самоуправления поселений и муниципальных районов утверждаются и реализуются программы в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Требованиями Бюджетного законодательства Российской Федерации установлено, что муниципальные программы подлежат финансовой экспертизе органами финансового муниципального контроля.

В тоже время, в ходе проверки установлено, что экспертизы муниципальных программ проведены не всеми органами местного самоуправления, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении муниципальными органами требований бюджетного законодательства и реализации полномочий по расходованию средств муниципального бюджета. Данные нарушений могли повлечь нецелевое использование бюджетных средств.

Всего по результатам проведенной проверки в деятельности органов местного самоуправления в рассматриваемой сфере выявлено 32 нарушения законодательства, по результатам которой в адреса глав муниципальных образований внесено 30 представлений об устранении нарушений закона. Допущенные нарушения законодательства исключены из практики работы органов местного самоуправления.

Прокурор старший советник юстиции Д.В. Викторов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2