Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

07.10.2020 08:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Вытегорского района проведена проверка требований Федерального закона «О противодействии коррупции» на одном из предприятий лесной отрасли района

Автор: М.А. Кобинская
Старший помощник прокурора района юрист 1 класса

Федеральным законом о противодействии коррупции установлена обязанность работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Проведенной прокурорской проверкой на одном из предприятий района установлено, что в 2019 году на должность разнорабочего по трудовому договору принят новый работник, который ранее проходил службу в ОМВД России по Вытегорскому району.

Однако предусмотренное законом уведомление о приеме работника в десятидневный срок представителю работодателя не направлено.

В связи с выявленными нарушениями закона в сфере противодействия коррупции прокуратурой района в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующим, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушение устранено, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен 1 работник предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2