Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

13.11.2020 16:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«01 декабря – срок уплаты налогов»

Автор: Е.А. Демидова
Помощник прокурора Вытегорского района

В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Статьей 45 Налогового кодекса РФ установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный настоящим кодексом.

Налоговые органы завершили кампанию по направлению физическим лицам налоговых уведомлений за 2019 год. Все уведомления для доставки переданы федеральному оператору почтовой связи либо размещены в личных кабинетах налогоплательщиков.

Владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2019 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ, направлено 69,4 млн. уведомлений.

В соответствии с частью 1 статьи 363 Налогового кодекса РФ предельный срок для своевременной оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, — не позднее 1 декабря 2020 года.

По желанию налогоплательщики дополнительно могут лично получить направленные им по почте уведомления, подав заявление в любую районную (межрайонную, городскую) налоговую инспекцию или МФЦ, который уполномочен оказывать такую услугу. Чтобы упростить оплату налогов, все платежные реквизиты (в том числе УИН), а также QR-код и штрихкод включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для их оплаты не направляются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0