Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

20.11.2020 10:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА ЗАКОННОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

Автор: М.А. Кобинская
Старший помощник прокурора Вытегорского района юрист 1 класса

В соответствии с приказами Генерального прокурора РФ прокуратурой Вытегорского района на системной основе осуществляется надзор за законностью принимаемых нормативных правовых актов на поднадзорной территории.

За 10 месяцев 2020 года на предмет соответствия действующему законодательству изучено 310 нормативных правовых актов муниципальных образований Вытегорского района, из них выявлено и опротестовано 17 нормативных правовых актов, все протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены.

16 правовых актов, среди оспоренных содержали коррупциогенные факторы, которые выразились в принятии нормативного акта за пределами компетенции органов власти и отсутствии конкретных сроков совершения каких-либо действий.

Также в отчетном периоде коррупциогенные факторы выявлялись в проектах нормативных правовых актов (6 проектов НПА содержали в себе 7 коррупционенных факторов). В связи с чем, районной прокуратурой на проекты НПА направлены отрицательные замечания, благодаря чему до принятия правового акта коррупциогенные факторы из них исключались.

Кроме того в обозначенном периоде прокуратурой района внесено 8 представлений об устранении нарушений закона в указанной сфере, из них: 2 — в Администрацию Вытегорского муниципального района, 2 – в Администрацию муниципального образования «Город Вытегра», 4 – в Администрации сельских поселений. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 2 работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0