Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

05.11.2020 12:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беззаявительный порядок получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг продлен до конца года

Автор: Демидова Е.А.
Помощник прокурора Вытегорского района

До конца 2020 года продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в беззаявительном порядке (с перерасчетом размера такой субсидии после представления документов в дальнейшем). То есть, граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов (Постановление Правительства РФ от 19.10.2020 г. № 1703).

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 420, которым было предусмотрено правило об автоматическом продлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Однако, свежими поправками предусмотрено, что в случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в дальнейшем, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, производится в установленном порядке. Тогда как ранее (на период действия этой меры с 1 апреля по 1 октября 2020 года) предусматривалось, что если после пересчета окажется, что субсидия выплачена в большем размере, излишне полученная сумма возврату не подлежит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0