Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

В результате проведенной прокуратурой Вытегорского района антикоррупционной экспертизы установлено, что решением Совета сельского поселения Анхимовское утверждены Правила благоустройства территории поселения, которые вступили в противоречие с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Исходя из положений ст. 14.1 Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления в РФ орган местного самоуправления сельского поселения имеет право на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения.

Одновременно, с учетом вступивших в силу с 01.01.2020 изменений Федеральный закон № 498-ФЗ не содержит норм, уполномачивающих органы местного самоуправления на принятие порядка по содержанию животных.

При этом Правила благоустройства регламентирует именно порядок содержания кошек и собак в населенных пунктах сельского поселения Анхимовское, в том числе отлов животных без владельцев, что в свою очередь является коррупциогенным фактором, поскольку отдельные положения муниципального правового акта продолжают действовать за пределами компетенции органов местного самоуправления.

В связи с чем, 30.03.2020 прокуратурой района на решение Совета сельского поселения Анхимовское «Об утверждении Правил благоустройства территории поселения» принесен протест, который находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4