Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

09.09.2020 13:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие правовые последствия предусмотрены за употребление наркотических средств?

Автор: И.В. Наумова
Заместитель прокурора района младший советник юстиции

Так, в уголовном законодательстве предусмотрено понятие нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами, что является преступлением против здоровья населения и общественной нравственности, ответственность за которое предусмотрена статьями 228 – 233 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание влечет вплоть до лишения свободы.

Кроме того, в административном законодательстве предусмотрена ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, которое влечет наложение административного штрафа по ст. 6.9 КоАП РФ в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также есть административная ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1