Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

08.11.2021 23:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района установлены нарушения норм трудового законодательства»

Автор: Е.А. Демидова
Помощник прокурора района

Иллюстрации: https://berdmedia.ru

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в сентябре 2021 года, установлено, что приказом директора управляющей компании утверждены Правила внутреннего трудового распорядка (далее – Правила).

Согласно одного из пунктов Правил, работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней.

Статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Вместе с тем, в Правилах не предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска для инвалидов в количестве не менее 30 календарных дней.

По результатам проверки прокуратурой района 13.09.2021 принесен протест на приказ директора, который рассмотрен и удовлетворен, Правила приведены в соответствие норм действующего законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0