Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

30.06.2021 18:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жителя г. Вытегра направили в колонию для отбытия, назначенного судом наказания»

Автор: И.А. Воронина
Помощник прокурора района юрист 3 класса

Постановлением Вытегорского районного суда 27-летний житель г. Вытегра направлен для отбывания наказания в исправительную колонию на срок 11 месяцев.

Судом при рассмотрении представления филиала по Вытегорскому району ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Вологодской области установлено, что приговором суда от 11.06.2020 27-лений житель г. Вытегра был осужден по ст. 264.1. УК РФ к наказанию в виде 11 месяцев лишения свободы и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. При этом при вынесении приговора суд посчитал возможным применить к нему статью 73 УК РФ и определить основное наказание в виде лишения свободы условно. При этом возложил на осужденного дополнительные обязанности, а именно ежемесячно осуществлять регистрацию в специализированном органе и не совершать административные правонарушения.

После вступления приговора в законную силу, осужденный был поставлен на учет, однако сисьтематически допускал нарушения условий отбывания наказания. А именно не осуществлял своевременно регистрацию, совершал административные правонарушения, за что боле 10 раз привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ. При этом в ноябре 2020 года суд по представлению специализированного органа уже принимал решение о продлении осужденному испытательного срока и вменении ему дополнительных обязанностей, однако, осужденный не исправил своего поведения и вновь допустил нарушения.

С учетом требований ст. 74 УК РФ, суд отменил жителю г. Вытегра условное осуждение и направил его к колонию для отбывания реального срока лишения свободы на 11 месяцев.

Постановление суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1