Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

23.11.2017 19:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    18
  • Дата принятия:
    21.11.2017
  • Дата размещения:
    23.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации Совет сельского поселения Анхимовское РЕШИЛ:

1.Установить налоговые ставки земельного налога, уплачиваемые в бюджет поселения, в следующих размерах:

1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- для размещения домов многоэтажной жилой застройки;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищного — коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

- туристско-рекреационной деятельности.

1.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков с учетом пункта 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

2.1 налогоплательщикам – организациям уплачивать налог по истечении налогового периода, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2.2 налогоплательщикам — организациям, уплачивать авансовые платежи по налогу не позднее последнего месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

2.3 установить отчетный период для налогоплательщиков-организаций – первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.

3. Налогоплательщикам — физическим лицам, имеющим право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставлять документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновения (утраты) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты) в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

4. Признать утратившими силу решения Совета сельского поселения Анхимовское от 25.10.2016 года № 185 «О земельном налоге ».

5. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу по истечению одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее, чем 1 января 2018 года.

Глава поселения О.А. Селина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9