Меню
16+

Сельское поселение Анхимовское

17.06.2021 17:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Анхимовское от 02.04.2012 № 126

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    216
  • Дата принятия:
    17.06.2021
  • Дата размещения:
    17.06.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Совет сельского поселения Анхимовское РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства территории сельского поселения Анхимовское, утвержденные решением Совета сельского поселения Анхимовское от 02 апреля 2012 года № 126 «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Анхимовское» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3. Правил изложить в новой редакции:

"1.3. В настоящих Правилах используются следующие термины и определения:

Восстановление благоустройства — приведение нарушенного благоустройства в первоначальное или соответствующее требованиям нормативно-технических актов состояние, проводимое, как правило, в теплое время года.

Объекты благоустройства территории — территории муниципального образования, на которых осуществляется деятельность по благоустройству: площадки, дворы, кварталы, функционально-планировочные образования, территории административных округов и районов городских округов, а также территории, выделяемые по принципу единой градостроительной регламентации (охранные зоны) или визуально-пространственного восприятия (площадь с застройкой, улица с прилегающей территорией и застройкой), другие территории муниципального образования.

Малые архитектурные формы — беседки, теневые навесы, перголы, цветочницы, отдельно стоящие контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, урны для мусора, декоративные бассейны, фонтаны, сооружения для игр детей и отдыха взрослого населения, ограды, ограждения, палисады, фонари, остановочные пункты и сооружения на остановках общественного транспорта, телефонные будки, установленные на территории жилой застройки, в общественных зонах, парках, скверах, на площадях, улицах, бульварах, площадях для отдыха и т.д.

Временные сооружения — сооружения (киоски, палатки, торговые павильоны, остановочные комплексы, мини-рынки, автостоянки, автомойки, металлические гаражи, контейнерные площадки и т.д.), разрешение на размещение которых выдается на определенный срок, устанавливаемый администрацией сельского поселения Анхимовское, исходя из перспективы развития территорий в соответствии с утвержденной градостроительной документацией. К временным сооружениям относятся также летние кафе.

Ордер на производство земляных работ — документ, удостоверяющий право осуществлять работы, связанные с нарушением благоустройства территории.

Содержание территорий — комплекс мероприятий по обеспечению надлежащего состояния территории.

Озеленение территории – работы по посадке и содержанию зеленых насаждений."

1.2. Пункт 1.4. Правил изложить в новой редакции:

«Требования по содержанию сельских территорий и к внешнему облику населенных пунктов устанавливают обязанности:

- землепользователей — по содержанию в надлежащем состоянии предоставленной и прилегающей территории;

- собственников, владельцев, пользователей, арендаторов — по содержанию в надлежащем состоянии зданий, строений и сооружений, включая их внешний архитектурный облик;

- эксплуатирующих организаций — по поддержанию в технически исправном состоянии подземных инженерных коммуникаций и по поддержанию в надлежащем состоянии предоставленной и прилегающей территории;

- лиц, ведущих земляные и ремонтно-строительные работы, — по организации производства этих работ и восстановлению нарушенного в связи с этим благоустройства;

- иных физических и юридических лиц — по сохранению благоустройства территории города, недопущению действий, ведущих к его нарушению.

1.3. Изложить в новой редакции пункты 6.3. — 6.6.:

"6.3. Восстановление благоустройства во временном варианте — приведение нарушенного благоустройства в соответствие с требованиями нормативно-технических актов. Восстановление благоустройства во временном варианте выполняется в холодное время года и включает в себя следующие мероприятия:

- выполнение работ по планировке грунта на неусовершенствованном покрытии;

- восстановление покрытия в щебеночном исполнении при проведении работ на усовершенствованном покрытии;

- уборка места проведения работ от строительного мусора, демонтаж ограждений.

6.4. Ответственность за восстановление благоустройства в установленные сроки несут организации, индивидуальные предприниматели и граждане, гарантирующие восстановление нарушенного благоустройства в соответствии с заявкой на получение ордера на производство земляных работ.

6.5. Работы по восстановлению конструкций дорожных одежд должны осуществляться в соответствии с требованиями СНиП 3.06.03-85 "Автомобильные дороги" и иных нормативно-технических актов.

Лица, осуществляющие работы, несут полную ответственность за соблюдение согласованной технологии, сроков производства работ, обеспечения безопасности движения в зоне работ, качества и сроков восстановления нарушенного благоустройства.

6.6. После окончания работ и восстановления нарушенного благоустройства лицо, восстанавливающее нарушенное благоустройство на данном объекте, обязано сдать администрации сельского поселения Анхимовское, участок, отразив в ордере на производство работ факт приемки восстановления нарушенного благоустройства."

2. Решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Глава поселения Р.Б.Орлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0